Экзамены в автошколе
После окончания обучения курсанты сдают внутренний экзамен в автошколе. Он включает в себя теоретическую часть и практическую сдачу упражнений на автодроме.
Теоретический экзамен проходит в компьютерном классе, как и при сдаче в ГИБДД, за одним исключением — требования к нему строже. При сдаче теории в автошколе требуется ответить на несколько теоретических билетов, а в ГИБДД — на один.
Вождение на автодроме предполагает выполнение стандартных упражнений.
После успешной сдачи в автошколе кандидат в водители сдает экзамен в ГИБДД (ГАИ), где точно так же проверяются теоретические знания. После сдачи теории в ГИБДД курсант допускается до практики. Она состоит из двух частей: проверка навыков маневрирования на автодроме и вождение в реальных городских условиях.
Вторая часть практического экзамена — сдача маршрута в городе — для большинства курсантов автошкол является наиболее сложной. Как правило, маршрут включает в себя проезд регулируемых и нерегулируемых перекрестков, разворот и другие элементы, требующие быстрой и точной оценки дорожной ситуации.
Обучение в автошколе «Автолидер» позволяет не просто успешно сдать экзамены в ГИБДД, но и подготовиться к безопасному вождению без инструктора.
Адреса сдачи экзаменов в ГИБДД
Экзамен в автошколе – это внутреннее испытание, в ходе которого учащийся должен продемонстрировать полученные теоретические и практические навыки. Он проходит гораздо строже, чем в Госавтоинспекции: его целью является не только проверка качества обучения курсантов, но и отсев плохо подготовленных кандидатов. На внутреннем экзамене в комиссии может находиться знакомый преподаватель, что является плюсом, так как смягчает стресс при прохождении теста. Когда курсант успешно сдает экзамен, ему выдают допуск на следующий этап - экзамен в ГИБДД. Очень важно, чтобы у автошколы была действующая лицензия: в противном случае, до сдачи в ведомстве могут даже не допустить.
Финал обучения в автошколе: экзамен в ГИБДД Первый этап – это сдача теории.
В отличие от внутреннего экзамена, вам предстоит ответить на 1 билет, составленный из 20 вопросов. Поэтому сдача теории воспринимается как самая легкая часть. Поскольку ученики все равно допускают в ней ошибки, рекомендуем уделить особое внимание самым распространенным из них, а также ориентироваться на свои собственные слабые места.
На второй этап вы переходите, успешно сдав первый. Здесь проверяются ваши практические навыки, умение ориентироваться в знаках, парковаться. При сдаче автодрома инспектор наблюдает со стороны, важно сохранять спокойствие и помнить, что вы тренировали все элементы во время обучения. Выезд в город совершается в присутствии экзаменатора и под его контролем, причем инспектор направляет ваш маршрут. Нужно быть очень внимательным, и в случае инструкций, которые противоречат ПДД, ответить, почему тот или иной маневр неправомерен.