Категория «А»: обучение, сдача экзаменов и получение водительского удостоверения с 18 лет.
Категория «В»: обучение с 16 лет, экзамены — с 17, получение водительского удостоверения — в 18.
Вопрос:
Какие документы необходимы для записи на обучение?
Ответ:
Паспорт РФ (иностранного гражданина или вид на жительство),
СНИЛС (только для граждан РФ),
3 фотографии 3*4,
Временная прописка (при наличии)
Несовершеннолетним требуется сопровождение родителя (законного представителя).
Вопрос:
Есть ли рассрочка?
Ответ:
Да, обучение можно оплачивать частями, первоначальный взнос от 5000 рублей. Платежи вносятся каждый месяц наличными денежными средствами в кассу автошколы.
Вопрос:
Сколько длится обучение в автошколе?
Ответ:
Категория «А» — 2 месяца
Категория «В» — 3 месяца
Категория «А» ускоренная — 1 месяц
Без учета экзаменов в ГИБДД.
Вопрос:
Когда начинается вождение? Сколько часов?
Ответ:
Практические занятия начинаются через 4 недели от начала обучения и проходят параллельно с теорией. Категория «А» — 18/16 часов, категория «В» — 56/54 часов, категория «А» ускоренная — 10/8 часов. Рабочее время инструкторов: с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00, занятия в вечернее время и в выходные возможны по личной договоренности.
Вопрос:
На каких машинах проводится обучение?
Ответ:
Все автомобили в автошколе для обучения вождению леворульные, иностранного производства, оборудованы зеркалами заднего вида для обучающегося и опознавательным знаком «Учебное транспортное средство». На автомобилях с МКПП (механика) установлены дополнительные педали привода сцепления и тормоза, на автомобилях с АКПП (автомат) — дополнительная педаль тормоза.
Вопрос:
Хорошие ли инструкторы в автошколе?
Ответ:
У нас работают только квалифицированные мастера производственного обучения. У каждого стаж вождения от 5 лет. При приеме на работу инструкторы проходят обязательную аттестацию на знание правил дорожного движения. А в процессе работы получают дополнительное обучение и повышение квалификации.
Вопрос:
Можно ли самому выбирать инструктора и время вождения?
Ответ:
Да, такая возможность есть. График практических занятий составляется с учетом рабочего времени инструктора и пожеланий обучающихся.
Вопрос:
Можно ли отменить занятие без потери часов вождения?
Ответ:
Да, можно. При отмене занятия за сутки, часы сохраняются.
Вопрос:
Как проходят экзамены в ГИБДД? Сколько это стоит?
Ответ:
Мы готовим пакет экзаменационных документов на каждого ученика и передаем их на проверку в ГИБДД. Далее записываем Вас на теоретический экзамен и в назначенный день Вас встретит в подразделении госавтоиспекции наш представитель и поможет не потеряться среди кабинетов. Для сдачи практического экзамена будет подан автомобиль от школы. Услуга организованной сдачи за теоретический этап экзамена (пересдачи в том числе) включена в стоимость обучения и 2000 рублей оплачивается за практический экзамен (пересдачи в том числе).
Вопрос:
На какой машине сдают экзамен в ГИБДД?
Ответ:
На автомобиле соответствующей категории и трансмиссии. Со списком экзаменационных автомобилей можно ознакомиться перед экзаменом.
Вопрос:
Как не волноваться перед экзаменами в ГИБДД?
Ответ:
Мы расскажем все детали по процессу экзамена: от первого контакта с инспектором до получения водительского удостоверения. Объясним, как будет проходить теоретический экзамен, и как себя настроить так, чтобы не переживать. Покажем, где будут принимать практический экзамен и как побороть страх перед инспектором. Разберем все нюансы экзаменационного участка. При необходимости предоставим дополнительные занятия, выявим ошибки и дадим советы.
Вопрос:
Что делать, если я не успеваю сдать экзамены со своей группой?
Ответ:
Перенос назначенной даты экзамена согласовывается с администрацией автошколы.
Вопрос:
Могу ли я сдавать экзамены в другом городе?
Ответ:
Да, можете. Свидетельство об окончании нашей автошколы действительно во всех регионах РФ. Для подготовки пакета открепительных документов необходимо обратиться в администрацию.
Вопрос:
Сколько раз можно пересдавать экзамены?
Ответ:
Результаты теоретического экзамена действительны 6 месяцев, если в течение полугода с момента прохождения испытания права получить не удалось, то экзамен по теории придется сдавать снова.
Для кандидата в водители, не сдавшего теоретический экзамен, назначается повторный теоретический экзамен, который проводится не ранее чем через 7 и не позднее 30 календарных дней со дня проведения предыдущего несданного теоретического экзамена, а для кандидата в водители, не сдавшего теоретический экзамен с третьей и последующих попыток, - не ранее чем через 30 и не позднее 90 календарных дней со дня проведения предыдущего несданного теоретического экзамена.
Для кандидата в водители, не сдавшего практический экзамен, назначается повторный практический экзамен, который проводится не ранее чем через 7 и не позднее 60 календарных дней со дня проведения предыдущего несданного практического экзамена, а для кандидата в водители, не сдавшего практический экзамен с третьей и последующих попыток, - не ранее чем через 30 и не позднее 90 календарных дней со дня проведения предыдущего несданного практического экзамена.